Десертный хлеб - бананово-миндальный [ Рецепт ]

Десертный хлеб
Десертный хлеб

Если вы еще никогда не пробовали десертный хлеб, то самое время это исправить. Делимся рецептом бананово-миндального варианта.

Десертный хлеб

Ингредиенты:

  • спелые бананы 2 шт.;
  • кокосовое масло 1/4 чашки;
  • миндальное молоко 1/4 чашки;
  • яйца 2 шт.;
  • миндальный экстракт 1 ч. л.;
  • цельнозерновая мука 2 чашки;
  • сахар-песок 1/2 чашки;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сода 1/2 ч. л.;
  • рубленый миндаль 1 чашка.

Для глазури:

  • сахар-песок 3/4 чашки;
  • миндальное молоко 1 ст. л.;
  • миндальный экстракт 1/4 ч. л.;
  • рубленый миндаль 1/4 чашки;

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой.
  3. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи и отложите в сторону.
  4. Взбейте молоко и яйца в миске с банановым пюре.
  5. Добавьте кокосовое масло и миндальный экстракт.
  6. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду.
  7. Соедините влажные и сухие ингредиенты.
  8. Добавьте рубленый миндаль.
  9. Форму для выпекания смажьте маслом.
  10. Влейте тесто.
  11. Выпекайте 55-60 минут.
  12. Достаньте хлеб из духовки и слегка остудите.
  13. Тем временем приготовьте глазурь.
  14. Выложите нарезанный миндаль на противень и запекайте 7-10 минут.
  15. Смешайте сахарную пудру, молоко и миндальный экстракт и взбейте миксером.
  16. Размешайте с миндалем.
  17. Залейте хлеб глазурью.

Подавайте к столу.