Готовим в мультиварке

ЖМИ
Готовим в мультиварке
Готовим в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще в 1950-х. Тогда они назывались скороварками и приобрести такую удавалось далеко не всем.

Сегодня почти каждая хозяйка — это счастливая обладательница функциональной мультиварки, незаменимого гаджета который экономит время, силы и помогает готовить полезные, по-особому вкусные блюда.

Даже если с этим гаджетом вы давно на ты, не помешает знать некоторые хитрости приготовления блюд в мультиварке. Не смотря на простоту в эксплуатации, часто хозяюшки совершают непростительные ошибки, которые портят вкус, консистенцию и вид любимых блюд.

Готовим в мультиварке. Ошибки при приготовлении блюд

Помните, что источник тепла в мультиварке находится в нижней части, поэтому на дно следует выкладывать продукты, которые необходимо поддавать термообработке дольше, например мясо или бобовые.

как готовить в мультиварке

Перед приготовлением мяса в мультиварке необходимо обвалять его в муке, затем обжарить на сковороде или в самой чаше. Так мясо станет более ароматным и сочным.

как готовить в мультиварке

Вкуснее всего в мультиварке получается мясо с жировой прослойкой, например ребра, пашина или лопатка.

как готовить в мультиварке

Хотя этот совет может показаться очевидным, все же напомним, что для приготовления удачного блюда в мультиварке следует добавлять правильное количество воды, указанное в рецепте: если жидкости будет недостаточно, блюдо либо останется сырым, либо подгорит.

как готовить в мультиварке

Не перегружайте мультиварку! Продукты вместе с водой должны занимать не более чем две трети чаши.

как готовить в мультиварке

Блюда, которые предусматривают добавления алкоголя во время приготовления обычно готовятся без крышки. Если вы решились приготовить подобное в мультиварке, выбирайте самый низкий температурный режим и готовьте блюдо дольше обычного.

как готовить в мультиварке

Сметану, молоко и другие молочные продукты следует добавлять не более чем за 30 минут до окончания приготовления блюда. Что касается зелени, то 2–3 минуты ей хватит для того, чтобы полностью отдать аромат.

как готовить в мультиварке

Грибы, лук, кабачки и другие сочные овощи во время приготовления в мультиварке выделяют очень много жидкости, которую можно выпарить, открыв крышку и увеличив мощность. Этот трюк поможет ускорить процесс приготовления до 45 минут.

как готовить в мультиварке

Теперь уж точно все блюда, приготовленные в мультиварке будут на порядок вкуснее! Так что сохраняйте себе эту статью, а также делитесь информацией с друзьями.

Кабина ванная вот тут
Предыдущая статьяРисовая маска для лица избавит от посещения косметолога
Следующая статьяЯйца по-шотландски [ Рецепт ]